Giulio & Mauro
4 Piazza di S. Vigilio Santa Massenza
IT
Giulio e Mauro è una piccola azienda vitivinicola, che affonda le proprie radici nella storia del paese di Santa Massenza, luogo da sempre deputato per ragioni climatiche dovute ad una posizione amena e fortunata e per opportunità storiche (era sede estiva vescovile) alla produzione di vini e grappe. La cantina e la distilleria sono ubicate nel centro storico in una struttura del 1900 a forma di volta.
Giulio Poli, titolare dell’azienda omonima che ora condivide col figlio Mauro, è “figlio d’arte”, da sempre viticultore, vinificatore e distillatore.
Nella sua azienda ha saputo unire l’aggiornamento costante delle tecniche enologiche e la dotazione delle tecnologie adeguate ad un naturale rispetto della tradizione, dalla salvaguardia di una dimensione medio piccola che privilegia la produzione alla commercializzazione, che comporta una cura personale del lavoro nei campi, la conoscenza diretta della vigna e della sua produttività, l’orgoglio per la genuinità e la qualità del prodotto.
Oggi Giulio e Mauro, grazie a caratteristiche pedomicroclimatiche (terreni calcarei, sbalzi termici tra il giorno e la notte nel periodo prevendemmia, zona molto ventilata dall’Ora del Garda) da quattro ettari di vigneto limitrofi a Santa Massenza imbottigliano 25.000 bottiglie all'anno di varieta' Schiava, Nosiola, Sauvignon bianco, Cabernet Sauvignon, Moscato ed ora anche Negrara. Dalle vinacce di queste uve -non spremute- ottengono nell’antica distilleria in discontinuo con alambicco di rame a bagnomaria le grappe dei vari monovitigni.
EN
Giulio e Mauro is a small winery, whose history is rooted in the town of Santa Massenza, a place that has always been appointed for climatic reasons due to a pleasant and fortunate position and for historical opportunities (it was the episcopal summer seat) for the production of wines and grappas. The cellar and distillery are located in the historic center in a 1900s vault-shaped structure.
Giulio Poli, owner of the homonymous company which he now shares with his son Mauro, is a "son of art", a winemaker and distiller from the youngest ages.
In his company he has been able to combine the constant updating of oenological techniques and the provision of suitable technologies with a natural respect for tradition, from the safeguarding of a small-medium size that favors production to marketing, which involves personal care of work in the fields, direct knowledge of the vineyard and its productivity, pride in the genuineness and quality of the product.
Today Giulio and Mauro, thanks to pedomicroclimatic characteristics (calcareous soils, sudden changes in temperature between day and night in the pre-harvest period, a very ventilated area from the Garda lake’s wind) , from four hectares of vineyards adjacent to Santa Massenza bottle 25,000 bottles a year of Schiava, Nosiola, white Sauvignon, Cabernet Sauvignon, Moscato and now also Negrara varieties. From the pomace of these grapes - not squeezed - they obtain the grappas of the various single grape varieties in their ancient distillery with a copper alembic in a bain-marie.