Ristorante alla Torre

9 Via Torre Scaligera Isola della Scala


Siamo Diego e Alessio Ferron, siamo la quinta generazione della famiglia Ferron e veniamo da una lunga tradizione di produttori di Riso.
 
Nella zona del basso Veronese sin dal 1390 si coltivano due eccellenti varietà ( in Italia se ne coltivano circa un centinaio) il Vialone Nano, prima varietà in Europa ad ottenere il riconoscimento IGP nel 1996 ( Indicazione Geografica Protetta ) e il Carnaroli. Qui si coltiva circa il 7% della produzione nazionale.
 
Nostro papà e nostro zio, hanno deciso che oltre a lavorarlo lo dovevano anche cucinare iniziando a percorrere la strada della ristorazione portando in giro per il mondo il Riso a suon di Risotti e per questo motivo nostro papà Gabriele nel 2004 è stato nominato “Ambasciatore del Riso nel mondo”.
 
La passione e l’amore per questo cereale ci è stato insegnato sin da piccoli e ce ne siamo subito innamorati. Ogni giorno, con il nostro staff, valorizziamo con passione il territorio per portarvi la nostra arte culinaria alla scoperta del Riso. Oltre al risotto si possono preparare un’infinità di ricette, utilizzando ad esempio la farina di Riso, una bevanda al Riso con le quali si possono ottenere le creme, la maionese, il pane e la pasta.
 
Nel nostro Ristorante i piatti, dagli antipasti ai dolci, hanno una componente Riso che può essere protagonista, come in un risotto o come nella polenta, ma può essere usato come elemento per valorizzare la carne, il pesce o anche le verdure. Per questo motivo ci hanno premiato con un grandissimo e onoratissimo riconoscimento “ Premio Eccellenze d’Italia 2020 “
 
Il Ristorante alla Torre Ferron ha un menù tutto nuovo, ma la passione per questo magnifico cereale sono le stesse di SEMPRE.


EN

We are Diego and Alessio Ferron, we are the fifth generation of the Ferron family and we come from a long tradition of Rice producers.
 
Two excellent varieties have been grown in the lower Veronese area since 1390 ( about a hundred are grown in Italy ) Vialone Nano, the first variety in Europe to obtain IGP recognition in 1996 ( Protected Geographical Indication ) and Carnaroli. About 7 percent of national production is grown here.
 
Our dad and our uncle, decided that in addition to working it they also had to cook it, starting to travel the road of catering by taking Risotto around the world and for this reason our dad Gabriele in 2004 was appointed "Rice Ambassador to the World."
 
The passion and love for this cereal was taught to us from an early age and we immediately fell in love with it. Every day, with our staff, we passionately enhance the area to bring you our culinary art to discover Rice. In addition to risotto, an infinite number of recipes can be prepared, using for example Rice flour, a Rice drink with which creams, mayonnaise, bread and pasta can be made.


In our Restaurant the dishes, from appetizers to desserts, have a Rice component that can be the protagonist, as in a risotto or as in polenta, but it can be used as an element to enhance meat, fish or even vegetables. For this reason, we were awarded with a great and honored " Premio Eccellenze d'Italia 2020 "
 
The Restaurant at Torre Ferron has a whole new menu, but the passion for this magnificent grain are the same as ALWAYS.